おしながき(メニュー)
今月のメニューにありません。(冷)
胡麻トマサラダうどん
つけ汁は、笑門のざるだしに、トマト、白ゴマペースト、蜂蜜、食べるラー油などを加えた、冷たい特製のだしです。
トッピングは無農薬野菜を作っている地元「青空農園」さんのサラダ菜セットとかしわ天です。
冷やかけ茶漬けうどん
だしは「ヒヤヒヤ」です。
いつもの「かけだし」に「濃厚イリコだしと鰹だし」をプラス!
まさにお茶漬け!
この時期にピッタリ昔ながらの「しそ漬け梅干し」を大葉の上に載せ、周りにはミョウガと青ねぎをトッピングしています。
宮崎冷や汁うどん
宮崎県の郷土料理「冷や汁」!
その冷や汁と笑門のうどんとのコラボメニューです。サッパリでありながらコクを感じる冷たいうどんです。
トッピングは、豆腐、キュウリ、玉ねぎ、大葉、青ねぎ、白ごまです。
冷やかけ鶏塩うどん
850円
アゴ(とびうお)だしを使った冷たいかけうどん「ひやかけ」に、特製の「おかかねぎ塩」を入れたおうどん。煮た鶏もも肉と青ねぎ、白ごま、ブラックペッパーをトッピングしています。
担々トマトのつけ汁うどん
870円
ピリ辛の坦々つけ汁うどんです。
練りごまのコク、ミニトマトのフルーティーな甘さを合わせた温かいつけ汁。トッピングは「かしわ天」2ヶとカイワレ、そしてシャキッと茹でたもやしです。お好みでラー油をどうぞ。
新玉ねぎとかしわ天のキムラ君ぶっかけ
900円
「キムチ」+「ラー油」=「キムラー油」→「キムラ君」笑門では玉ねぎに鰹節を加え、食べるラー油で和えたものを真ん中にトッピング、周りにはキムチ、鳴門わかめ、かしわ天2ヶ、レモン、青ねぎです。
明太アボカド豆乳クリームうどん
870円
濃厚な豆乳と笑門自慢のぶっかけだしに、アボカドを加えた特製豆乳クリームに明太子をのせたおうどん。
大葉、刻み海苔、明太子とアボカドをトッピングした冷たいうどんです。
ピリ辛!韓国風コチュジャンうどん
麺は、特製つゆ(ぶっかけのつゆとコチュジャンとごま油)でまぜまぜしています。
麺の上には、小松菜ともやしのナムルをたっぷり載せ、卵黄と白いりゴマ、糸唐辛子をトッピングし、かしわ天を2ヶとキムチを添えています。
ピリッと牛丼風ぶっかけうどん+キムチトッピング
990円
牛肉と玉ねぎと生姜を牛丼風の味付けで、甘辛く炒め煮して、冷たいうどんの上にのせた、ボリューム満点のぶっかけうどんです。
キムチのトッピングできます。
豚バラと自家製メンマのつけうどん
900円
豚バラ肉とたっぷりの「自家製メンマ」、そしてきのこの入った具だくさんなつけ汁うどんです。
具材は、国産豚バラ肉、自家製メンマ、しめじ、舞茸、えのき、長ネギ、そして青ねぎです。