おしながき(メニュー)
お持ち帰り
今月のメニューにありません。(温)
豚肉と白菜のあんかけうどん
920円
熱々の具沢山の「あんかけうどん」です。
笑門の温かいだしを少し濃いめにし、具材は豚バラ肉と白菜、にんじん、油揚げと食べ応え抜群です。トッピングに、歯ごたえの良いチンゲンサイと青ネギ、おろし生姜をのせています。
サンラータン(酸辣湯)うどん
910円
すっぱ辛いサンラータン。具材は、豚挽肉と茹でタケノコと椎茸と長ネギです。少し濃いめのだしに生姜をきかせ、酢を加え、水溶き片栗粉でとろみを付けて溶き卵を加えます。
ピリ辛!豚挽肉とニラのかき玉うどん
900円
特製の温かいうどんだしに、ピリ辛な豚挽肉を加え、とろみをつけてかき玉にします。うどんの上にニラを載せ、アツアツのかき玉をかけて青ねぎをトッピングしました。
鶏肉とセリのかき玉うどん
910円
鶏肉とセリのとろみをつけたかき玉うどんです。
セリは高知県四万十町産。シャキシャキした食感と香りが爽やかなセリをたっぷり入れました。
トッピングは青ねぎと柚子です。柚子は故郷愛媛県松野町産です。
讃岐盛りと湯だめうどん
880円
一度冷水で締めたうどんを、再度温めお湯に入れてお出しします。ざるうどん用のだしにつけて食べるつけ麺スタイルです。
薬味は青ねぎとおろし生姜といりゴマです。
讃岐盛り(かしわ天2ヶ、ちくわ天ハーフ、舞茸天)と一緒にどうぞ。